Ableitung


0

Hallo, ich verstehe die Ableitung von "f(x)=(x+1)²" nicht, könnte mir da bitte einer mit Erklärung weiterhelfen? Danke schon mal 

 

gefragt vor 3 Monate, 2 Wochen
m
 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
0

Hallo,

entweder erstmal ausmultiplizieren: \(f(x)=x^2+2x+1\),
und dann mit der Potenzregel \(\left [ax^n \right ]'=an\cdot x^{n-1}\) summandenweise ableiten.

Oder mit der Kettenregel \(\left [(u \circ v) (x)\right ]'=\left [u(v(x)) \right ]'=u'(v(x))\cdot v'(x)\)

mit \(u(v)=v^2 \rightarrow u'(v)=2v,\: v(x)=x+1 \rightarrow v'(x)=1\).

geantwortet vor 3 Monate, 2 Wochen
m
maccheroni_konstante,
Sonstiger Berufsstatus, 5631
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden

Deine Antwort
Hinweis: So gibst du Formeln ein.