Ableitung exponentialfunktion


0

Was ist e hoch -x

 

gefragt vor 5 Monate, 2 Wochen
H
 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
2 Antworten
0

e^-x abgeleitet: (nach Kettenregel )

f(x) = u(v(x))

f'(x) =  u'(v(x))*v'(x)        u(x)=e^-x     u'(x) = e^-x      v(x)=-x    v'(x)=-1

-----> f'(x) = -e^-x 

geantwortet vor 5 Monate, 2 Wochen
trixxter,
Student, Punkte: 1433
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden
0

Hallo,

für \(f(x):=e^{-x}\) gilt

\(f^{(n)}(x)=\begin{cases}e^{-x}  & n \mod 2 = 0\\-e^{-x} & \textrm{sonst} \end{cases}\)

mit \(n\in \mathbb{Z}\).

geantwortet vor 5 Monate, 2 Wochen
m
maccheroni_konstante, verified
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 13156
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden